Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Киев, 3 июля 2008 г.

"Автогражданку" хотят сделать «длиннее»
1077 просмотров

У страховщиков, торгующих «автогражданкой», наступает горячая пора — в июле объемы продаж полисов ОСАГО по сравнению с предыдущими месяцами вырастают в 1,5-2 раза. «Всплеск продаж в июле повторяется из года в год. Если в мае 2007 года мы продали полисов на сумму 73 миллиона гривен, а в июне — на 78 миллионов, то в июле сумма премий достигла 134 миллионов гривен», — рассказывает руководитель пресс-службы набсовета НАСК «Оранта» Алена Кулакова.

«В июле прошлого года нами реализовано более 21 тысячи полисов, тогда как в июне — 11 тысяч, а в мае — 8,4 тысячи», — вторит коллеге начальник отдела страхования гражданской ответственности Украинской страховой группы Валерий Захаров. Главная причина бойкой торговли — массовое прохождение автолюбителями техосмотра (последний срок — 31 июля).

Обоюдная выгода
Правда, тратиться на годовой полис никто особо не стремится — 80% покупателей ограничиваются страховкой на 15 дней. Удобно и недорого. Для сравнения: если годовой полис (в зависимости от марки авто и места его эксплуатации) стоит в среднем около 350 гривен, то двухнедельный («короткий») — 40-45 гривен. В этом случае и страховая защита будет действовать недолго, но, как свидетельствует статистика, автолюбителей это не особо пугает.
«Существуют категории страхователей, которым не нужны полисы на целый год. Те же пенсионеры, например, которые пользуются автомобилем только летом. Или автовладельцы, собирающиеся продавать транспортное средство или уезжать на длительное время из страны», — говорит начальник отдела стратегического маркетинга страховой компании «Провидна» Татьяна Шпита. По ее словам, возможность оформить краткосрочный полис свойственна страховому рынку в целом. Например, можно застраховать квартиру только на время отпуска или здоровье — на время поездки.
Краткосрочные (15-дневные) полисы выгодны и страховщикам. Несмотря на то что они приносят меньше прибыли, чем годовые, убыточность по таким полисам намного ниже. «Она почти нулевая, особенно летом. Если же те компании, которые специализируются на краткосрочных договорах, перейдут на заключение долгосрочных годовых соглашений, убыточность у них заметно вырастет. Как минимум в 2-3 раза», — считает зампредседателя правления компании «Европейский страховой альянс» Игорь Сахар.

С двух недель до года
Несмотря на всеобщую выгоду, «короткие» полисы вскоре могут выйти из обихода — запрет краткосрочных ОСАГО лоббирует Моторно-транспортное страховое бюро (МТСБУ). По словам президента МТСБУ Владимира Романишина, «короткие» полисы не только существенно искажают статистику по «автогражданке» (в отчетах страховщиков нельзя проследить, какие полисы — «длинные», какие — «короткие»), но и зачастую приводят к тому, что при ДТП некому возмещать ущерб пострадавшей стороне.
«Предложение об отмене краткосрочных полисов было внесено нами в законопроект, который был призван усовершенствовать сферу обеспечения безопасности дорожного движения. Но парламент его недавно отклонил. Поэтому мы намерены до октября 2008 года подать в Верховную Раду изменения в закон об ОСАГО, где будет учтен этот аспект», — говорит пресс-секретарь МТСБУ Антон Авдеев. Бюро предлагает увеличить минимальный срок страхования автовладельцев до 1 года, а краткосрочные полисы (на 15 дней и 1 месяц) оставить только для транзитных автомобилей.
По мнению участников рынка, Бюро в данном случае опекается не только интересами автовладельцев, но и отдельных страховых компаний, которые наладили «теплые отношения» с МРЭО. Не секрет, что даже после того как Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал ряд страховщиков за нарушение антимонопольного законодательства и продажу страховок в стенах МРЭО, сотрудничество гаишников с избранными компаниями не прекратилось. Ведь никто не запрещает МРЭО арендовать помещение на территории страховщика. К тому же страховые компании могут арендовать помещения рядом с МРЭО — эффект тот же. «Я сам видел в регионе вывеску страховой компании на двери, расположенной напротив двери МРЭО», — рассказывает начальник управления маркетинга и рекламы компании «Дженерали Гарант Страхование» Алексей Нечипоренко. «Как вы думаете, куда пойдет автовладелец покупать полис, если ему срочно нужно получить талон — за тридевять земель к своему страховщику или в дверь напротив?» — спрашивает Игорь Сахар.
По словам председателя правления компании «Дженерали Гарант Страхование» Юрия Лахно, иногда «сотрудничество» отдельных страховщиков с ГАИ заходит еще дальше. «Дело даже не в том, что арендуют помещения напротив или покупают территорию, на которой расположен МРЭО. Просто по линии ГАИ идет команда, и работники МРЭО работают как агенты отдельных страховых компаний», — рассказывает он.
По подсчетам экспертов, на июльском пике продаж «близкие» к МРЭО компании реализуют в три раза больше полисов ОСАГО, чем другие компании. Если же «короткие» полисы продлят с двух недель до года, сборы этих страховщиков увеличатся сразу в 8-10 раз, ведь 15-дневная страховка ОСАГО стоит 10-15% цены полного (годового) полиса.

Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО, «Дело»
"Автогражданка" в Украине


  Вся пресса за 3 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт